bah moi

tout mes plats je, fais comme j'ai appris sur le tas ... j'suis pas très inventif

en fait tant que ça goûte bon.
porc au lait de coco :

je prends ma viande de porc déjà coupé en petit morceau (cube)
huile dans la marmite très chaud je fais revenir,
puis ajout de ail écrasé, oignon émincés finement et gingembre en petit morceau (ou écrasé),
revenir toujours bien faire fumé le truc pour que ça colore la viande...
puis une cuillère a café de curry (j'ai mis un peu de persil aussi). dans la mormite
continuer à mélanger faut que ça devienne bien jaunâtre comme les chinois
et là enfin on passe à la partie sauce liquide, une fois qu'on a fait revenir tout ça,

genre pour un peu plus de 1kg de viande
10cl d'eau dans la marmite feu moyen 5 minutes
et 10 cl de lait de coco tu fais bouillir un peu 5 minutes
couvrir puis feu doux
c'est cuit quand c'est réduit un peu mais garder le truc en sauce quoi car c'est le plus bon.

ps : cette recette peut se faire avec du poulet macéré au curry mais en plus des poivrons rouges (j'ai pas essayé encore mais je vais me le faire un de ces quatre)