présentement j'me suis préparé un ptit riz gluant
j'ai sortit le cuiseur vapeur et toutes ces merde

ça accompagne bien des p'tits p'tits filet de poulet vraiment trèèèèèèèès minces

sinon un truc qui me met sur le haut mais assez long a faire il m'semble et faut la technique
on appel ça le banh chung



vraiment grosse grosse saveur ça

j'suis fanatique
la recette
il faut tremper le riz gluant une nuit. puis le mettre cru.
Banh Chung (gateau du tet) :
- 1L de riz gluant trempé
- 200g viande de porc type échine
- 100g lard (gras de viande)
- 400g graines de soja trempé
- feuille de banane, ficelle pour fermer
- sucre, sel, poivre, glutamate, huile, eau
préparation:
préparation des ingrédients:
1. riz: tremper 1 nuit (voir plus) dans de l'eau pour que ca gonfle un peu
2. la viande: couper en cube
3. gras: couper en cube
4. graine de sauja: tremper 1 nuit, au matin rincer, cuire avec un peu de sel, mettre de coté
5. dans le riz trempé: un peu d'essence de pandan (pas trop sinon le riz sera trop gluant) + 1 peu de sel
6. assembler le tout sur une feuille de banane riz, viande, lard, soja, en assaisonnant comme bon vous semble.
+ cuisson:
- bien fermer le banh chung
- dans une marmite faire bouillir de l'eau, mettre les banh chung, cuire environ 2h. après cuisson, bien faire refroidir, et bien conditionner sinon ca pourrit.
après il faut enlever la feuille couper des tranches
moi j'en ai mangé plusieurs fois chez un pote on faisais dorer les tranches dans un peu d'huile 3 min de chaques coté

Dernier trafiquage par Utilisateur Supprimé le Jeu 14 Aoû 2008 17:11, trafiqué 1 fois.